1. Lavez les épinards et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Égouttez et pressez les épinards.
2. Faites cuire également les pommes de terre.
3. Passez le tout au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) et battez (mélangez énergiquement) bien la purée ainsi obtenue en y ajoutant le lait chaud et le jaune d'œuf.
4. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et muscade et servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 61 % |
Lipides | 4 g | 16 g | 18 % |
Protides | 10 g | 38 g | 19 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 393 mg | 28.3 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 499 mg | 35.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |