1. Cuire les épinards 1 min à l'eau bouillante. Presser et passer au moulin.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les épinards dans un peu de beurre.
3. Préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel, poivre, muscade.
4. Quand elle est tiède, mêler la béchamel, les épinards avec 3 jaunes œufs et 2 blancs, ainsi que le gruyère râpé. Laisser bien refroidir.
5. Faire des boules, les rouler dans la chapelure et plonger dans l'huile fumante.
6. Retirer au fur et à mesure, les croquettes doivent rester bien chaudes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 21 % |
Lipides | 39 g | 155 g | 62 % |
Protides | 21 g | 85 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 249 mg | 996 mg | 88.2 mg/100 g |
Sodium | 493 mg | 1972 mg | 174.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 4.7 g/100 g |