1. Nettoyez les champignons, émincez-les, (coupez en tranches minces) arrosez (c'est verser un liquide) de citron, faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement au beurre durant 10 min, salez et poivrez.
2. Mélangez la crème fraîche et le jaune d'œuf, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de paprika, versez ce mélange sur les champignons, ainsi que 2 c. à soupe de persil haché (coupé en petits morceaux). Laissez épaissir sur feu très doux.
3. Faites griller les tranches de pain (ou dorez-les au beurre).
4. Répartissez les champignons sur des canapés grillés et servez saupoudré de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 31 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 56 % |
Protides | 6 g | 23 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 123 mg | 492 mg | 93.9 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 559 mg | 106.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 4.9 g/100 g |