1. Coupez les carottes en rondelles, faites-les cuites à l'eau bouillante salée durant 25 min.
2. Réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en miettes les corn-flakes et mélangez-les à 15 g de beurre, réservez-les (laissez en attente).
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 20 g de beurre, saupoudrez de farine, salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) peu à peu de lait et faites épaissir.
4. Hors du feu, joignez le fromage râpé et les carottes égouttées.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Versez le tout dans un plat beurré allant au four.
7. Saupoudrez de persil haché et de corn flakes préparés.
8. Faites cuire 15 min au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 153 g | 43 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 41 % |
Protides | 13 g | 53 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 206 mg | 17.8 mg/100 g |
Sodium | 522 mg | 2087 mg | 179.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.3 g/100 g |