1. Jetez les brocolis dans l'eau bouillante, laissez-les cuire 20 minutes à vive ébullition.
2. Égouttez et pressez-les puis hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Faites fondre le beurre dans une poêle, laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler), ajoutez-y la crème, salez, mélangez 2 minutes à feu vif.
4. Versez-y les brocolis, poivrez, laissez cuire 3 ou 4 minutes en remuant. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 19 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 72 % |
Protides | 6 g | 24 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 315 mg | 29.9 mg/100 g |
Sodium | 102 mg | 409 mg | 38.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 6.1 g/100 g |