1. Lavez les aubergines, détachez-en le pédoncule et coupez-les en grosses tranches sans les avoir pelées.
2. Salez les tranches d'aubergines et saupoudrez-les de paprika.
3. Rangez-les entre deux assiettes, posez un poids sur l'assiette supérieure et laissez dégorger environ 30 minutes.
4. Égouttez et lavez les tranches d'aubergines, épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) dans du papier absorbant, roulez-les dans la farine additionnée du piment doux puis passez-les dans les œufs battus avec le gruyère râpé.
5. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y cuire les aubergines 20 minutes de chaque côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 18 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 67 % |
Protides | 11 g | 42 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 584 mg | 59.3 mg/100 g |
Sodium | 228 mg | 910 mg | 92.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.6 g/100 g |