1. Faites cuire les pâtes à grande eau bouillante salée en les gardant un peu fermes.
2. Pendant leur cuisson, lavez et hachez (coupez en petits morceaux) le basilic, écrasez l'ail.
3. Mélangez à la crème et salez, poivrez.
4. Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et arrosez-les (c'est verser un liquide) avec la crème.
5. Servez avec le parmesan râpé à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 74 g | 294 g | 49 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 35 % |
Protides | 23 g | 90 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 585 mg | 86.5 mg/100 g |
Sodium | 611 mg | 2444 mg | 361.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 7.7 g/100 g |