1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux) dans 25 g de beurre et l'huile.
2. Lorsque l'oignon est doré, joignez les tomates pelées, épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments) salez, poivrez de poivre noir au moulin et laissez cuire 15 min sur feu doux.
3. Faites cuire les spaghettis al dente (c'est garder encore un peu ferme) 10 min environ.
4. Égouttez-les, mélangez-les à 50 g de beurre, au basilic haché et au parmesan.
5. Versez la sauce par-dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 78 g | 312 g | 52 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 36 % |
Protides | 17 g | 69 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 508 mg | 48.7 mg/100 g |
Sodium | 102 mg | 409 mg | 39.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 46 g | 4.4 g/100 g |