1. Laver les champignons (cèpes, trompettes, girolles). Essuyer et émincer (couper en tranches minces) finement pieds et têtes.
2. Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse (une casserole plate), ajouter les champignons. Laisser cuire à feu doux 10 min environ.
3. Avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail haché menu (coupé en petits morceaux), la crème fraîche et le parmesan. Saler, poivrer.
4. Jeter les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauteuse.
5. Mélanger longuement pour que les pâtes s'imprègnent de sauce.
6. Transvaser dans un plat chaud et parsemer de persil avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 377 g | 53 % |
Lipides | 17 g | 100 g | 31 % |
Protides | 17 g | 104 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 99 mg | 592 mg | 55 mg/100 g |
Sodium | 500 mg | 3002 mg | 278.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 47 g | 4.4 g/100 g |
dodo, le 05/02/2013 à 19:48 | C'est trè bon ! miam, miam... | ||