1. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons grossièrement et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) légèrement dans du beurre 10 min.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) ensuite avec le bouillon (le liquide de cuisson) et ajoutez thym et laurier.
3. Laissez cuire à petit feu pendant une bonne vingtaine de minutes.
4. Passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières). Salez, poivrez.
5. Mettez la purée obtenue dans une cocotte (une casserole sans manche) et, sur feu doux, incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 80 g | 0 % |
Lipides | - | 97 g | 0 % |
Protides | - | 15 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 313 mg | 29.6 mg/100 g |
Sodium | - | 509 mg | 48.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 60 g | 5.7 g/100 g |