1. Faites cuire à découvert et sur feu doux, pendant un quart d'heure, les échalotes dans le vin blanc, salez et poivrez.
2. Essuyez les sardines pour les écailler (c'est enlever les écailles), mais ne les étêtez pas puis, passez-les dans la farine.
3. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Mettez-y les sardines à feu moyen, trois à quatre minutes sur chaque face. Secouez la poêle pendant la cuisson puis égouttez-les.
4. Avant de servir, salez et poivrez les sardines.
5. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec la sauce au vin blanc et saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 37 g | 16 % |
Lipides | 29 g | 58 g | 57 % |
Protides | 29 g | 58 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 168 mg | 335 mg | 59.3 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 28 mg | 5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 21 g | 3.6 g/100 g |