1. Déposez les sardines nettoyées et épongées (c'est enlever l'excédent de liquide), dans un plat creux.
2. Salez, poivrez, ajoutez le paprika doux, un filet d'huile d'olive et le jus de 2 citrons. Laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 à 3 heures.
3. Épluchez les gousses d'ail, pilez-les, (réduire en fragments ou en poudre) incorporez (mêlez intimement) le beurre et le persil finement haché (coupé en petits morceaux). Salez, poivrez, ajoutez un peu de zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé, faire durcir au frigo.
4. Faites griller les sardines 4 minutes de chaque côté.
5. Servez le beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine) avec les sardines grillées et décorez le plat de rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 6 % |
Lipides | 45 g | 178 g | 68 % |
Protides | 38 g | 150 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 224 mg | 895 mg | 81.7 mg/100 g |
Sodium | 1536 mg | 6142 mg | 560.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 5 g/100 g |