1. Videz et étêtez les sardines, levez les filets (découpez les filets d'un poisson), retirez l'arête centrale.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le persil et l'ail, mélangez-le à la mie de pain émiettée.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Rangez-les dans un plat à gratin beurré en couches superposées en parsemant chaque couche de mélange persil-ail-pain, de sel et de poivre.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile d'olive.
6. Faites cuire au four à 220°C pendant 20 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 11 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 55 % |
Protides | 28 g | 113 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 521 mg | 82 mg/100 g |
Sodium | 1109 mg | 4434 mg | 698.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.4 g/100 g |