1. Mettez la raie à tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide durant 1/2 heure.
2. Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), 20 min.
3. Brossez la raie, Coupez-la en gros tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique).
4. Faites-la cuire dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) frémissant pendant quinze à vingt minutes. Égouttez-la. Enlevez la peau.
5. Gardez-la au chaud sur le plat de service, entourée des pommes de terre.
6. Mettez fondre le beurre dans une casserole. Salez. Poivrez. Ajoutez la crème. Faites chauffer tout doucement sans cesser de tourner. Mélangez le persil haché (coupé en petits morceaux) à la sauce.
7. Nappez (recouvrez) le poisson avec la préparation.
Si vous le désirez vous pouvez ajouter quelques câpres à la préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 122 g | 22 % |
Lipides | 35 g | 138 g | 58 % |
Protides | 25 g | 99 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 193 mg | 772 mg | 53.5 mg/100 g |
Sodium | 129 mg | 515 mg | 35.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 84 g | 5.8 g/100 g |