1. Éplucher et tailler (découper) en morceaux les panais.
2. Faites bouillir les dans de l'eau salée durant 10 min.
3. Égouttez et passez au mixer.
4. Ajouter à la purée obtenue les blancs d'œufs, la crème et quelques brins de romarin.
5. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le saumon dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates). Coupez-le en morceaux.
6. Mélangez la purée de panais et le saumon.
7. Chauffez le four à 200°C.
8. Versez la préparation dans 4 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et saupoudrez avec le parmesan râpé et parsemez de petits morceaux de beurre.
9. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) durant 20 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 97 g | 19 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 67 % |
Protides | 16 g | 62 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 106 mg | 424 mg | 40 mg/100 g |
Sodium | 263 mg | 1050 mg | 99.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 85 g | 8 g/100 g |