1. Faites cuire les spaghettis à grande eau bouillante salée, additionnée de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Surveillez la cuisson, ils doivent être "al dente" (12 à 15 min à partir de l'ébullition). Égouttez-les et arrosez-les (c'est verser un liquide) immédiatement de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez et laissez refroidir.
2. Pelez les tomates, concassez-les, (c'est réduire en menus fragments) passez- les à la moulinette ou au presse-purée, assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez les feuilles de basilic hachées (coupées en petits morceaux), salez, poivrez.
3. Au moment de servir, ajoutez encore un peu d'huile sur les pâtes, si elles ont tout bu.
4. Servez-les avec la sauce tomate froide et parfumée et des petits cubes de mozzarella à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 165 g | 31 % |
Lipides | 26 g | 132 g | 56 % |
Protides | 12 g | 61 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 266 mg | 29.5 mg/100 g |
Sodium | 176 mg | 880 mg | 97.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 32 g | 3.5 g/100 g |
lyliane, le 01/07/2013 à 12:25 | bonjour, l'huile flottant sur l'eau, il est inutile d'en mettre dans l'eau de cuisson des pates cordialement | ||