Pour 1 verre :
1. Mélangez le jaune d'œuf, le sucre et le porto.
2. Frappez (c'est refroidir rapidement) ce mélange dans un shaker avec de la glace pilée (réduire en fragments ou en poudre).
3. Faites dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le cacao dans le lait froid.
4. Ajoutez-le au mélange précédent, mélangez et servez glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 36 g | 46 % |
Lipides | 13 g | 13 g | 36 % |
Protides | 14 g | 14 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 398 mg | 398 mg | 111.2 mg/100 g |
Sodium | 110 mg | 110 mg | 30.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 1.6 g/100 g |