1. Égouttez soigneusement le thon.
2. Mixez par brèves impulsions le thon coupé en morceaux, l'ail le persil, la coriandre avec le Noilly prat.
3. Ajoutez le blanc d'œuf, la harissa, du sel et du poivre puis confectionnez des boulettes et suffisamment de chapelure pour avoir une pâte qui se tienne.
4. Cuisez les boulettes dans une grande poêle avec l'huile 5 min sur le feu moyen, en remuant de temps en temps. Procédez en plusieurs fournées.
5. Égouttez sur un papier absorbant, servez chaud, tiède ou froid
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 38 g | 16 % |
Lipides | 5 g | 28 g | 27 % |
Protides | 21 g | 128 g | 56 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 196 mg | 34.4 mg/100 g |
Sodium | 416 mg | 2495 mg | 437.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 1.2 g/100 g |