1. Coupez les feuilles extérieures du fenouil, lavez les bulbes à l'eau fraîche et coupez-les en lamelles (fines tranches) d'1/2 cm d'épaisseur environ.
2. Faites fondre le beurre dans une cocotte-minute, (une casserole sans manche) disposez régulièrement les lamelles de fenouil, salez, poivrez, ajoutez la coriandre, le persil haché (coupé en petits morceaux), quelques brins du vert de fenouil. Arrosez (c'est verser un liquide) avec le jus de citron et le verre d'eau.
3. Couvrez et faites cuire de 6 à 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape, selon que vous aimez fenouils croquants ou moelleux.
Les fenouils au citron sont délicieux avec les viandes blanches ou les poissons rôtis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 44 g | 26 % |
Lipides | 25 g | 50 g | 68 % |
Protides | 4 g | 8 g | 4 % |
Fibres | 9 g | 18 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 129 mg | 16.8 mg/100 g |
Sodium | 135 mg | 270 mg | 35.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 31 g | 4 g/100 g |