1. Faites cuire les pâtes 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Hacher (couper en petits morceaux) les noix et l'ail.
3. Ajoutez 5 c. à soupe d'huile d'olive et la moitié du parmesan.
4. Mélanger pour obtenir une crème.
5. Égoutter les pâtes, poivrer, muscader, ajouter la crème aux noix.
6. Servir le reste du parmesan à part.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 67 g | 402 g | 34 % |
| Lipides | 47 g | 279 g | 53 % |
| Protides | 25 g | 147 g | 12 % |
| Fibres | 6 g | 34 g | 3.6 g/100 g |
| Cholestérol | 81 mg | 488 mg | 51.5 mg/100 g |
| Sodium | 1136 mg | 6813 mg | 718.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 8 g | 47 g | 5 g/100 g |

