1. Mélanger la farine de pois chiches avec le sel et le bicarbonate de soude.
2. Joindre le beurre mou et les petits suisses et bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.
3. Laisser reposer 1 heure.
4. Foncer (c'est garnir le fond) quatre moules à tartelettes avec la pâte.
5. Couper la betterave cuite en petits dés (de forme cubique).
6. Chauffer le four à 200°C.
7. Mélanger le roquefort, la crème épaisse, la ciboulette, le poivre et les dés de betterave.
8. Répartir la préparation dans les tartelettes.
9. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 20 min à 200°C couvert d'un papier aluminium. Découvrir et cuire encore 5 min à la même température.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 24 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 60 % |
Protides | 15 g | 58 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 316 mg | 47 mg/100 g |
Sodium | 492 mg | 1967 mg | 292.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 9.6 g/100 g |