1. Saler et poivrer les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes).
2. Gratter le gingembre, le couper en petits filaments. Hacher (couper en petits morceaux) les tomates. Émincer (couper en tranches minces) les oignons.
3. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.
4. Mélanger dans un bol : le manioc en poudre, le sucre, le vinaigre, la sauce soja, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, poivre et 1/2 bol d'eau.
5. Chauffer l'huile et faire frire (c'est cuire dans un corps gras) les filets poissons.
6. Les enlever et les conserver au four chaud.
7. Ajouter le contenu du bol à la cuisson du poisson, tourner durant 1 à 2 minutes.
8. Ajouter les oignons et le gingembre. Mélanger. Verser le tout sur les poissons.
9. Parsemer le plat d'oignons verts coupés en bâtonnets de 1 cm.
Servir avec des vermicelles de riz ou de soja.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 50 % |
Lipides | 7 g | 29 g | 41 % |
Protides | 3 g | 12 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1414 mg | 5655 mg | 341.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |