Pour 12 Tacos :
1. Faire doucement frire (c'est cuire dans un corps gras) l'oignon dans 25 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre.
2. Ajouter le poivron rouge et les amandes et faire tout juste dorer. Réserver (laisser en attente).
3. Ajouter 15 g de beurre dans la poêle et y faire frire le poulet sans peau haché (coupé en petits morceaux) grossièrement ou coupé fin à feu moyen en retournant fréquemment.
4. Saler, poivrer et remettre l'oignon, le poivron épépiné (enlever les pépins) et haché et les amandes dans la poêle. Ajouter le gingembre râpé.
5. Mélanger la Maïzena au lait et verser dans la poêle en remuant doucement. Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
6. Ajouter la crème aigre (ou la crème et un peu de jus de citron), le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le jus de l'orange et laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
7. Remplir les Tacos de ce mélange. Verser la sauce Old El Paso
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 141 g | 25 % |
Lipides | 10 g | 124 g | 49 % |
Protides | 12 g | 142 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 13 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 460 mg | 43 mg/100 g |
Sodium | 102 mg | 1224 mg | 114.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 50 g | 4.7 g/100 g |