1. Faites ouvrir les moules avec le vin blanc. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) le liquide de cuisson.
2. Disposez les moulez (c'est mettre dans un moule), décoquillées sur un plat chaud.
3. Mélangez dans un bol, la Maïzena, la crème, les jaunes d'œufs, un peu de poivre, le jus de citron.
4. Dans une casserole, faites chauffer le liquide de cuisson des moules.
5. Ajoutez-en un peu dans le bol puis videz le bol dans la casserole, baissez le feu, remuez vivement.
6. Ajoutez le persil haché (coupé en petits morceaux) et les champignons.
7. Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ébullition. Laissez bouillir quelques secondes seulement.
8. Versez la sauce sur les moules.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 37 g | 14 % |
Lipides | 22 g | 67 g | 60 % |
Protides | 21 g | 63 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 1099 mg | 3298 mg | 335.5 mg/100 g |
Sodium | 564 mg | 1691 mg | 172 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 35 g | 3.5 g/100 g |