1. Parez (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) les cuisses de grenouilles et faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans le vin blanc avec les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), du sel et du poivre. Égouttez-les à fond.
2. Préparez un roux avec le beurre et la farine. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec la cuisson passée (versée à travers un chinois, une passoire) et laissez cuire 10 minutes.
3. Ajoutez le jus de citron et liez (c'est épaissir) la sauce avec les jaunes d'œufs délayés (c'est dissoudre dans du liquide) avec la crème. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant de la muscade.
4. Remettez les cuisses de grenouilles dans la sauce et servez garni de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 72 g | 20 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 58 % |
Protides | 19 g | 77 g | 21 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 550 mg | 2201 mg | 153.9 mg/100 g |
Sodium | 67 mg | 268 mg | 18.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 3.4 g/100 g |