1. Mettez les moules dans une casserole.
2. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le vin blanc et faites-les ouvrir sur feu vif en les secouant de temps en temps.
3. Lorsque les moules sont cuites, retirez-les du feu, mettez-les dans le plat de service et maintenez-les au chaud.
4. Préparez un roux en faisant fondre le beurre et en y délayant la farine.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le jus de cuisson passé (versé à travers un chinois, une passoire).
6. Ajoutez le jus de citron, les jaunes d'œufs et liez (c'est épaissir) avec la crème.
7. Nappez (recouvrez) les moules avec la sauce et servez le restant en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 15 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 61 % |
Protides | 18 g | 72 g | 23 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 880 mg | 3521 mg | 338.2 mg/100 g |
Sodium | 460 mg | 1840 mg | 176.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 4.5 g/100 g |