1. Videz les sardines, coupez les têtes, fendez-les sous le ventre et retirez l'arête centrale. Ouvrez-les en deux, poivrez-les.
2. Dans une assiette, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre mou à la fourchette afin d'obtenir une pommade lisse et crémeuse. Poivrez.
3. Incorporez (mêlez intimement) alors la pâte d'anchois au beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé). Travaillez jusqu'à ce que le mélange soit homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) l'intérieur des sardines avec cette préparation, en couche épaisse.
5. Faites griller les sardines à la poêle 5 min par face. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 0 g | 0 % |
Lipides | 38 g | 151 g | 70 % |
Protides | 36 g | 145 g | 29 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 234 mg | 935 mg | 118.2 mg/100 g |
Sodium | 175 mg | 699 mg | 88.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 6.5 g/100 g |