1. Lever les sardines en filets ou demander au poissonnier de le faire.
2. Dans un plat, mélanger la chapelure, les gousses d'ail et le persil finement hachés (coupés en petits morceaux).
3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) les filets de sardines des deux côtés dans ce mélange.
4. Rouler chaque filet sur lui-même, côté peau (bien écaillé (c'est enlever les écailles)) à l'intérieur puis les embrocher.
5. Griller sur chaque face 2 à 3 minutes environ sur feu moyen.
6. Accompagner ces brochettes de quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 171 g | 39 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 31 % |
Protides | 32 g | 129 g | 29 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 125 mg | 500 mg | 55.7 mg/100 g |
Sodium | 1198 mg | 4791 mg | 534.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |