1. Préparer 2 feuilles de brick suivant la recette avec la farine de pois chiches et un peu de sel.
2. Faire gonfler les tomates séchées dans de l'eau chaude.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans la moitié d'huile de coco.
4. Chauffer le four à 210°C.
5. Joindre les tomates coupées menu, faire revenir 2 min, retirer du feu.
6. Ajouter 2 sardines à l'huile coupées en morceaux et la purée de piment à l'huile, bien mélanger.
7. Déposer le mélanger sur les 2 feuilles de brick superposées, fermer avec des piques en bois.
8. Faites cuire 12 min au four à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 19 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 54 % |
Protides | 27 g | 27 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 120 mg | 120 mg | 76.4 mg/100 g |
Sodium | 653 mg | 653 mg | 415.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 14 g | 9.2 g/100 g |