1. Nettoyez les sardines. Passez-les dans l'huile assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre et faites-les griller 5 min ou à défaut de gril, passez-les au four.
2. Nettoyez et pelez les tomates.
3. Faites tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) 5 min les échalotes et oignon hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile, ajoutez-y les tomates, assaisonnez de sel et poivre. Parfumez avec thym, laurier broyé (c'est réduire en parcelles très petites), ail écrasé et laissez cuire 5 minutes.
4. Dressez les sardines en couronne (c'est laisser un espace libre au milieu de la préparation) sur un plat, nappez (recouvrez) le milieu avec les tomates, garnissez avec le persil et servez avec des citrons en tranches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 19 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 43 % |
Protides | 23 g | 93 g | 37 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 100 mg | 400 mg | 36.3 mg/100 g |
Sodium | 526 mg | 2104 mg | 191.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |