1. Nettoyer les sardines, enlever la tête et l'arête puis mettre de côté.
2. Préparer la farce (une préparation pour remplir un aliment) : mettre les oignons finement hachés (coupés en petits morceaux) sur feu très doux avec le beurre durant 5 min puis ajouter la chair de 2 sardines coupées en petits morceaux sans cesser de tourner. Saler avec 2 pincées (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et 1 pincée de poivre noir. Ajouter le persil finement haché, tourner durant 30 secondes et mettre hors du feu.
3. Mélanger la farce avec le fromage, l'ail écrasé, le thon égoutté, le sel, le curcuma, le poivre noir, le paprika, la coriandre et le carvi en poudre, le cumin et 4 à 5 œufs un à un, il ne faut pas que la farce soit très molle.
4. Ouvrir la sardine et mettre la farce dedans puis la plier en deux, rouler dans la farine et mettre à frire (c'est cuire dans un corps gras) dans une huile chaude et à feu moyen.
Vous pouvez accompagner avec une sauce tomate et des frites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 100 g | 11 % |
Lipides | 34 g | 204 g | 52 % |
Protides | 52 g | 309 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 407 mg | 2439 mg | 136.6 mg/100 g |
Sodium | 775 mg | 4650 mg | 260.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 3 g/100 g |