1. Trempez (imbibez d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
2. Nettoyez et étêtez les sardines. Ouvrez-les en deux en retirant l'arête centrale sans séparer les deux moitiés.
3. Faites une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec les échalotes, le persil haché (coupé en petits morceaux), le pain essoré (débarrasé d'un liquide), le beurre, le jus de citron, sel et poivre.
4. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) 8 sardines ouvertes bien à plat de cette préparation, recouvrez des 8 autres.
5. Passez les poissons dans la farine, dans le blanc d'œuf détendu (c'est fluidifier la préparation) à la fourchette puis dans la chapelure.
6. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) à la poêle dans l'huile 4 min de chaque côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 96 g | 15 % |
Lipides | 39 g | 154 g | 57 % |
Protides | 41 g | 162 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 198 mg | 791 mg | 74.5 mg/100 g |
Sodium | 147 mg | 587 mg | 55.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.6 g/100 g |