1. Nettoyez les sardines, ouvrez-les sans séparer les deux moitiés, retirez l'arête centrale.
2. D'autre part, hachez (coupez en petits morceaux) le persil, mélangez-le à l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), au fromage et à la chapelure. Liez (c'est épaissir) le tout avec un peu d'huile.
3. Disposez la moitié des sardines sur la table de travail, partie ouverte vers le haut, répartissez-y la farce (une préparation pour remplir un aliment) préparée, recouvrez avec l'autre moitié des sardines, partie ouverte contre la farce.
4. Passez chaque sandwich de sardine dans la farine et faites frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile dans 2 ou 3 poêles 5 min de chaque côté (3 ou 4 sardines farcies (c'est remplir de la préparation) à la fois).
5. Retournez-les avec précaution à l'aide de 2 spatules (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
6. Égouttez soigneusement et servez avec une sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne) à volonté.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 9 % |
Lipides | 41 g | 164 g | 55 % |
Protides | 58 g | 230 g | 34 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 1034 mg | 71.3 mg/100 g |
Sodium | 335 mg | 1339 mg | 92.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |