1. Nettoyez le cresson.
2. Faites-le cuire durant 1/2 heure dans le lait et le bouillon (le liquide de cuisson), salez, poivrez.
3. Passez au mixeur et liez (c'est épaissir) à la crème fraîche.
4. Vérifiez l'assaisonnement.
5. Saupoudrez de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil et servez.
6. Ce potage se sert aussi froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 38 g | 18 % |
Lipides | 11 g | 65 g | 69 % |
Protides | 4 g | 26 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 230 mg | 18 mg/100 g |
Sodium | 325 mg | 1952 mg | 152.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 3.1 g/100 g |