1. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y les poireaux, les branches de céleri, les haricots verts nettoyés et taillés (découpés) en morceaux. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1 litre d'eau, portez à ébullition, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 25 minutes environ.
2. Passez au mixeur.
3. Ajoutez le cresson et le persil hachés (coupés en petits morceaux).
4. Mettez au réfrigérateur et servez bien frais.
5. Un peu de crème épaisse peut être incorporée (mêlée intimement) au dernier moment.
On peut le servir avec différentes garnitures : des lardons grillés, des dés de poivron, des dés de concombre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 34 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 57 % |
Protides | 2 g | 9 g | 7 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 21 mg | 83 mg | 11.6 mg/100 g |
Sodium | 51 mg | 205 mg | 28.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2.7 g/100 g |