1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de veau rapidement à l'huile. Retirez.
2. Faites revenir les oignons hachés (coupés en petits morceaux) à la place.
3. Retirez du feu, saupoudrez de paprika, mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1/2 dl d'eau, remettez sur le feu et joignez le concentré de tomate, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Laissez cuire 7 min.
4. Ajoutez la viande puis les tomates pelées et les poivrons verts en lanières. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert 20 min.
Servez avec des pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 12 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 46 % |
Protides | 29 g | 116 g | 40 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 510 mg | 60.9 mg/100 g |
Sodium | 116 mg | 464 mg | 55.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |