1. Sur chaque escalope (une mince tranche) longue et fine poser 1/2 tranche de jambon et une fine tranche de gouda fruité.
2. Replier l'escalope en deux en l'aplatissant légèrement, saler, poivrer puis la fariner (saupoudrer de farine) légèrement.
3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre à colorer les escalopes (de minces tranches) puis les réserver (laisser en attente) au chaud.
4. Dans le jus de cuisson, verser le porto puis ajouter la crème fraîche, mélanger et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
5. Servir les escalopes entourées de la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 5 % |
Lipides | 47 g | 187 g | 60 % |
Protides | 58 g | 232 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 329 mg | 1317 mg | 109.3 mg/100 g |
Sodium | 779 mg | 3114 mg | 258.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 105 g | 8.7 g/100 g |