1. Hacher (couper en petits morceaux) la viande de porc et la viande d'agneau.
2. Mélanger viande, sel et Cayenne ainsi que l'ail haché (1 gousse) par saucisse).
3. Doser le poivre rouge et la harissa selon le goût.
4. Entonner les boyaux en tournant tous les 10 cm pour former une saucisse.
5. Faire sécher 1/2 journée de préférence.
6. Les boyaux de mouton sont à garder pendant des mois dans un bocal bien fermé et recouverts de gros sel. Mettre au bas du frigo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 32 g | 2 % |
Lipides | 22 g | 263 g | 42 % |
Protides | 64 g | 764 g | 55 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 177 mg | 2119 mg | 73.4 mg/100 g |
Sodium | 923 mg | 11078 mg | 384 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 101 g | 3.5 g/100 g |