1. Mettez les champignons noirs à réhydrater dans un bol d'eau tiède durant 10 à 15 minutes.
2. Effilez (c'est détailler en fines lamelles) les pois mange-tout. Coupez-les en deux.
3. Émincez (coupez en tranches minces) finement les blancs de poulet.
4. Épluchez le morceau de gingembre et coupez-le en tout petits morceaux.
5. Dans un bol, mélangez la sauce de soja, la Maïzena, le xérès et le sucre. Poivrez légèrement. Chauffez l'huile dans un wok ou dans une poêle assez profonde à feu vif puis faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les blancs de poulet durant 4 à 5 minutes. Retirez-les.
6. Remplacez-les par les pois. Faites-les cuire durant 5 min en mélangeant.
7. Remettez le poulet avec les champignons égouttés, le gingembre et la sauce.
8. Poursuivez la cuisson durant 2 à 3 minutes, sans cesser de mélanger. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 23 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 34 % |
Protides | 33 g | 133 g | 41 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 315 mg | 31.6 mg/100 g |
Sodium | 524 mg | 2097 mg | 210.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |