Chow mein

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526
calories
Portion
286 g
CG=29.9
IG=41
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 280 g de nouille chinoise
  • 250 g de viande de porc
  • 2 carottesEquivalences : 200 g
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 4 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 60 ml<br />ou 63 g
  • 4 c. à soupe de vin chinoisEquivalences : 60 ml<br />ou 59 g
  • 3 c. à soupe d'huile de sésameEquivalences : 45 ml<br />ou 40 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. de gingembre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Faire cuire les nouilles chinoises "al dente" dans l'eau bouillante salée. Égoutter et rincer à l'eau froide

2. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle, ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min.

3. Ajouter le poivron émincé (coupé en tranches minces), les carottes et le céleri-rave râpés, le gingembre et faire cuire 5 min.

4. Ajouter le porc émincé faire revenir et ajouter le vin chinois et la sauce de soja. Cuire 5 min.

5. Retirer mettre le reste d'huile faire revenir les pâtes.

6. Ajouter la sauce au porc mélanger et servir chaud.

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Diététique

Calories

2106 calories pour le plat, 526 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 27 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 29.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides71 g285 g54 %
Lipides17 g67 g28 %
Protides23 g91 g17 %
Fibres4 g14 g1.2 g/100 g
Cholestérol53 mg212 mg18.5 mg/100 g
Sodium1354 mg5417 mg473.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Timbale
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  • Cassolette
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  • Oeufs cocotte
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