1. Faites cuire les nouilles de riz à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 7 à 9 minutes. Elles doivent être al dente (c'est garder encore un peu ferme). Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide. Réservez (laissez en attente).
2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (une casserole plate). Ajoutez les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), l'ail émincé (coupé en tranches minces), le gingembre haché fin et faites fondre 20 min tout en remuant.
3. Incorporez (mêlez intimement) le blanc de dinde détaillé (coupé en morceaux) en fines lamelles (fines tranches). Faites cuire 2 minutes.
4. Ajoutez les 4/5 du gingembre, le vin chinois, 2 c. à soupe de sauce de soja puis incorporez peu à peu les nouilles, délicatement.
5. Préparez une sauce en mélangeant dans une casserole le miel avec le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe de sauce soja et le reste de gingembre.
6. Lorsque tout est bien dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation) et chaud versez sur la préparation, mélangez. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 427 g | 59 % |
Lipides | 8 g | 47 g | 14 % |
Protides | 31 g | 187 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 414 mg | 30.1 mg/100 g |
Sodium | 864 mg | 5182 mg | 376.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |