1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les morceaux de poulet dans le beurre.
2. Quand ils sont bien dorés, ajoutez-y l'oignon, les tomates, le poivron vert, et le poivron rouge coupés en lamelles (fines tranches). Laissez revenir quelques instants et ajoutez le paprika et la purée de tomates.
3. Laissez à nouveau mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant trois minutes et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et l'eau.
4. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1/2 heure.
5. Retirez les morceaux de poulet de la sauce et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) celle-ci de moitié.
6. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez éventuellement sel et poivre.
Vous pouvez servir avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 9 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 48 % |
Protides | 40 g | 160 g | 41 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 626 mg | 36.5 mg/100 g |
Sodium | 128 mg | 513 mg | 29.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 2.1 g/100 g |