Poulet au paprika à la hongroise

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
394
calories
Portion
360 g
CG=1.1
IG=11
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 pouletEquivalences : 1000 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 25 cl d'eauEquivalences : 250 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 1 poivron rougeEquivalences : 119 g
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de paprika douxEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de cuisson )

1. Coupez le poulet en morceaux.

2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons.

3. Faites-les dorer dans l'huile, sans les laisser brûler (la préparation devient noire). Quand les oignons sont bien rissolés (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée), retirez la casserole du feu puis saupoudrez de paprika et mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau.

4. Remettez sur le feu, ajoutez alors le poulet puis les tomates épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments) ainsi que le poivron épépiné et coupé en fines lamelles (fines tranches). Salez, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min en ajoutant, si besoin est un peu d'eau pendant la cuisson (si la sauce réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) trop).

5. Au moment de servir, retirez les morceaux de poulet et ajoutez la crème fraîche dans la casserole de cuisson. Ne laissez plus bouillir.

6. Nappez (recouvrez) ensuite le poulet, saupoudrez de ciboulette hachée.

Mots clés / tags : poulet paprika hongroise, recette facile poulet au paprika à la hongroise, recette de cuisine viandes, plat principal poulet, recette de cuisine hongrie, recette de cuisine poulet, poulet au paprika à la hongroise maison

Diététique

Calories

1577 calories pour le plat, 394 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans gluten et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 17.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g38 g9 %
Lipides22 g86 g49 %
Protides40 g160 g40 %
Fibres2 g8 g0.5 g/100 g
Cholestérol144 mg574 mg39.9 mg/100 g
Sodium127 mg509 mg35.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g21 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette poulet au paprika à la hongroise

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Épaule d'agneau à la hongroise
Durée Au moins 30 minutes
 
Escalopes à la hongroise
Durée Au moins 46 minutes
 
Blanquette de veau hongroise
Durée Au moins 1 heure 20 minutes
 
Matelote hongroise
Durée Au moins 42 minutes
Nos plats principaux en photos
poulet au paprika à la hongroise
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de poulet
Plats principaux à base de viandes
Manger hongrois (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recettes poulet paprika hongroise
  • poulet au paprika a la hongroise
  • recette poulet au paprika
  • recette poulet au paprika hongroise

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette poulet au paprika à la hongroise :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :