Poulet farci à la hongroise

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806
calories
Portion
366 g
CG=6.2
IG=28
IG Bas
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Hongrie
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de poulet
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 2 petits pains au laitEquivalences : 120 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 dl de laitEquivalences : 101 g
  • 100 g de boîte de foie gras d'oie
  • 100 g de beurre
  • 100 g de champignon de paris
  • 50 g de lard fumé
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 3 pincées de marjolaine
  • 1 pincée de coriandre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 1 h 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les oignons coupés en lamelles (fines tranches) jusqu'à ce qu'ils prennent couleur.

3. Coupez le lard en petits dés (de forme cubique), ajoutez les oignons revenus (c'est faire colorer dans un corps gras chaud), le foie gras et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec le sel, le poivre, la marjolaine, la coriandre et le persil.

4. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les petits pains dans le lait, essorez-les (débarrasez d'un liquide).

5. Faites un hachis avec les petits pains et les œufs cuits durs. Incorporez (mêlez intimement) cette préparation à la première.

6. La farce (une préparation pour remplir un aliment) ainsi obtenue, remplissez les poulets en fermant les ouvertures.

7. Faites rôtir à feu doux pendant une bonne heure.

Servez avec du riz à la créole.

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Diététique

Calories

3225 calories pour le plat, 806 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 42.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 28 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (marjolaine, coriandre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g88 g10 %
Lipides55 g218 g61 %
Protides55 g219 g27 %
Fibres2 g7 g0.5 g/100 g
Cholestérol363 mg1453 mg99.2 mg/100 g
Sodium817 mg3267 mg223 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées24 g95 g6.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
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