1. Coupez le lièvre en morceaux et faites-les mariner, une nuit, dans le vin rouge, le vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, les oignons coupés en quartiers, les baies de genévrier, thym et laurier.
2. Faites dorer le lièvre dans 2 c. à soupe d'huile avec les lardons (un petit bâtonnet de porc) et les petits oignons.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de genièvre et flambez. Mouillez de marinade (mettre dans un liquide aromatique) filtrée et terminez la cuisson durant 1 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 48 g | 4 % |
Lipides | 14 g | 142 g | 31 % |
Protides | 63 g | 632 g | 63 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 230 mg | 2297 mg | 81.9 mg/100 g |
Sodium | 202 mg | 2021 mg | 72.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 26 g | 0.9 g/100 g |