1. Salez et poivrez les grives et faites-les revenir avec la matière grasse dans un caquelon.
2. Lorsqu'elles ont pris couleur, ajoutez les baies de genévrier concassés (c'est réduire en menus fragments).
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc sec et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant une bonne demi-heure.
4. Avant de servir, déposez le caquelon sur un réchaud de table. Versez le genièvre et faites flamber.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 1 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 58 % |
Protides | 40 g | 160 g | 39 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 215 mg | 18.1 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 11 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 4.3 g/100 g |