1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre avec 5 ou 6 baies de genévrier écrasées.
2. Farcissez-en (c'est remplir de la préparation) le pigeons.
3. Faites-les dorer à l'huile en cocotte (une casserole sans manche).
4. Ajoutez 5 baies de genévrier entières, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec l'alcool de genièvre, couvrez et laissez cuire 20 min.
Servez avec des petits pois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 0 g | 0 % |
Lipides | 40 g | 160 g | 61 % |
Protides | 57 g | 228 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 325 mg | 1299 mg | 92.9 mg/100 g |
Sodium | 167 mg | 669 mg | 47.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 4 g/100 g |