1. Salez et poivrez la canette à l'intérieur et à l'extérieur. Ficelez-la (attachez avec une ficelle de cuisine).
2. Faites-la cuire de préférence à la broche ou au four durant 1 h 30 à feu moyen.
3. Débrochez la canette. Déposez-la dans un plat chaud.
4. Pour la sauce, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la lèchefrite (un plat du four en tôle émaillée) avec 3 c. à soupe de porto.
5. Remettez la canette dans la lèchefrite et flambez-la (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) avec le cognac chaud.
6. Retirez à nouveau la canette et découpez-la en quatre morceaux.
7. Versez la sauce dans la saucière avec une c. à soupe de crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 2 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 52 % |
Protides | 34 g | 134 g | 45 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 525 mg | 77.7 mg/100 g |
Sodium | 94 mg | 375 mg | 55.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 4 g/100 g |