1. Hachez (coupez en petits morceaux) la viande de mouton.
2. Mettez la viande hachée dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et travaillez-la (c'est remuer, mélanger, battre) à l'aide d'une fourchette en y incorporant les gousses d'ail hachées. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de cumin en poudre.
3. Préparez des boulettes que vous aplatirez légèrement.
4. Huilez les boulettes et faites-les griller.
5. Servez ces keftas avec une sauce forte préparée avec la harissa délayée (c'est dissoudre dans du liquide) avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron. Cette sauce étant très pimentée, usez-en avec parcimonie.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 58 % |
Protides | 34 g | 135 g | 39 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 360 mg | 62.5 mg/100 g |
Sodium | 619 mg | 2475 mg | 429.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 4.5 g/100 g |