Kefta au mouton

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262
calories
Portion
140 g
CG=0.3
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 125 g d'agneau
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. d'huileEquivalences : 5 ml<br />ou 4 g
  • 1 c. à caf. de coriandre
  • 1 c. à caf. de persil
  • ¼ c. à caf. de purée de piment à l'huile
  • ¼ c. à caf. de graines de cumin
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le mouton, la gousse d'ail, le cumin, la coriandre, le persil, sel, poivre et la purée de piment à l'huile au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) pour obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).

2. Mouler (c'est mettre dans un moule) la viande autour d'une brochette en formant une grosse saucisse. Huiler la brochette.

3. Cuire au four 15 min environ à 220°C ou sur un gril.

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Diététique

Calories

262 calories pour le plat, 262 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc, sans oeuf, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient graine de cumin n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g2 g3 %
Lipides17 g17 g51 %
Protides34 g34 g45 %
Fibres0 g0 g0.2 g/100 g
Cholestérol91 mg91 mg65 mg/100 g
Sodium1122 mg1122 mg801.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g5 g3.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tarte à l'oignon
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