1. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le mouton, la gousse d'ail, le cumin, la coriandre, le persil, sel, poivre et la purée de piment à l'huile au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) pour obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
2. Mouler (c'est mettre dans un moule) la viande autour d'une brochette en formant une grosse saucisse. Huiler la brochette.
3. Cuire au four 15 min environ à 220°C ou sur un gril.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 2 g | 3 % |
Lipides | 17 g | 17 g | 51 % |
Protides | 34 g | 34 g | 45 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 91 mg | 65 mg/100 g |
Sodium | 1122 mg | 1122 mg | 801.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 3.6 g/100 g |